ADIÓS A LA GRASA LOCALIZADA
TE PRESENTAMOS LA CRIOLIPOLISIS
Esta semana dedicamos este espacio para presentaros un tratamiento que muchas y muchos de vosotros ya conocéis; la Criolipólisis contra la grasa localizada.
Esta semana dedicamos este espacio para presentaros un tratamiento que muchas y muchos de vosotros ya conocéis; la Criolipólisis contra la grasa localizada.
Aprovechando la celebración del Día Mundial de la Diabetes que tuvo lugar el pasado Lunes 14 de Noviembre, esta semana hablamos de esta conocida enfermedad que ha aumentado de manera notable en los últimos años, por lo que cada vez, más personas se están viendo afectadas y lo seguirán haciendo sino comenzamos a incorporar nuevos hábitos en nuestra dieta cotidiana. Por ello, hoy hablaremos sobre las causas, los síntomas, la dieta diabéticos, el tratamiento y las complicaciones que pueden derivarse de la Diabetes.
Hoy os hablamos de los ácidos grasos Omega 3 y 6, también conocidos como ácidos grasos esenciales, ya que como veremos más adelante, se trata de elementos fundamentales que debemos consumir regularmente, pues nuestro organismo no es capaz de producirlos por sí solo. Por ello, en este artículo os traemos información acerca de los alimentos en los que los podemos encontrar principalmente y de qué manera nos ayudan al buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
Al hablar de Omega 3 y 6, estamos haciendo referencia a ácidos grasos poli-insaturados, (ya que poseen enlaces dobles). Son lo que comúnmente conocemos como “grasas buenas”, ya que como sabemos, no todas las grasas son perjudiciales para nuestro cuerpo y en este caso, hablamos de grasas beneficiosos para nuestra salud, que debemos incluir en nuestra dieta diaria, incorporándolas a través de algunos alimentos como vemos a continuación.
Entre los muchos beneficios que nos aportan, destacamos la mejoría de los niveles de aprendizaje y concentración, los efectos anti-inflamatorios en determinados órganos y tejidos, el aumento de las defensas o el fortalecimiento de huesos, dientes, cabello y uñas. Así mismo, la ausencia de algunos de estos ácidos grasos, puede manifestarse o hacerse visible en nuestro cuerpo con síntomas como la piel seca, el estreñimiento, falta de energía, pérdida del cabello o cabello reseco, uñas débiles y quebradizas o problemas digestivos entre otros muchos que pueden afectarnos.
OMEGA 3
Profundizamos ahora en los muchos alimentos en los que encontramos Omega 3, entre los que destacamos la yema del huevo y los pescados de agua fría como el pescado azul, la sardina, la trucha, el arenque y el salmón, ya que estos lo producen con una función anticongelante que les permite vivir en aguas a tan altas temperaturas. Otros pescados como la anchoa, la caballa, la trucha, el emperador, el atún, el lenguado o el bacalao y variedad de moluscos y mariscos como el mejillón, la vieira, las almejas o las quisquillas, nos aportarán gran cantidad de este ácido graso esencial.
También encontramos una excelente fuente de ácidos grasos Omega 3 de origen vegetal en frutos secos, semillas y una gran cantidad de aceites vegetales, entre los cuales, cabe destacar el aceite de lino o linaza, seguido del de canola, nuez, el de soja, el de germen de trigo y el de avellana, que podemos incorporar a nuestra dieta como aliño para ensaladas y salteados de verduras. Se puede encontrar más información en acerca de los Omega 3 en este enlace: https://es.wikipedia.org/wiki/%C3%81cido_graso_omega_3
OMEGA 6
El Omega 6, interviene en la salud cardiovascular, así como en el sistema inmunitario e interviene en la formación de hormonas y membranas celulares, lo podemos encontrar en alimentos como el huevo, el pollo, el pavo, algunas semillas como las de girasol o calabaza, aceites vegetales como el de oliva, de trigo o el de canola, frutas como el aguacate, el pan integral, diversos cereales o la margarina.
OMEGA 9
En último lugar, hablamos del Omega 9, también conocido como ácido oleico, otro miembro de la familia Omega que sin embargo, no es considerado esencial, ya que nuestro cuerpo es capaz de producirlo a partir de la ingesta de algunos alimentos ricos en Omega 3 y 6, como los que hemos visto anteriormente.
Como hemos visto, no todas las grasas son igual, por lo que debemos aprender a distinguirlas para elegir las que nos ayudan a estar sanos y las que no. Por ello, debemos evitar los alimentos ricos en grasas saturadas y aumentar el consumo de alimentos ricos en Omega 3 y 6 ya que estos nos aportan las grasa poli-insaturadas que necesitamos y no podemos producir.
Ahora que sabes que los ácidos grasos Omega 3, 6 y 9 nos aportan numerosos beneficios y son la combinación perfecta de las grasas que nuestro cuerpo necesita, ya puedes empezar a incluir los alimentos que hemos visto en tu dieta diaria o si lo prefieres o necesitas un aporte específico de alguno de ellos, puedes probar nuestro suplemento de Omega 3,6 y 9. Si tienes alguna duda, no dudes en preguntarnos.
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