Receta. Roscón de reyes
Con motivo de celebración del dia Reyes, es tradición reunirse con la familia o amigos y tomar el conocido Roscón de Reyes. Os dejamos esta receta más saludable y poder así tomarlo sin problema.
INGREDIENTES
- 120gr de harina de centeno o harina de avena
- 2 cucharadas de levadura en polvo Royal
- 2 cucharadas de leche en polvo desnatada
- 4 cucharadas de queso fresco batido
- 2 o 3 cucharadas de edulcorante en polvo
- 6 claras de huevo
- Ralladura de una naranja y un limón
- Una pizca de jengibre
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Para adornar: Frutos secos o fruta variada como frambuesas, arándanos, fresa, etc…
MODO PREPARACIÓN
Montamos las claras a punto nieve y en un recipiente mezclamos, la harina, levadura, leche en polvo, edulcorante, esencia de vainilla, las ralladuras de limón y naranja y un poco de jengibre.
Poco a poco en la mezcla vamos a añadir las claras montadas a punto nieve, con cuidado para que las claras no pierdan el volumen. Una vez que tengamos la mezcla la colocamos en un molde apto para horno.
Precalentamos el horno a 170 grados y lo metemos durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo dejamos que se enfríe dentro del horno (dejamos un poco abierta la puerta) Una vez que se haya enfriado, partimos por la mitad, lo rellenamos con el queso fresco batido y decoramos al gusto.
¡FELIZ NOCHE DE REYES!
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